povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Фаршированные помидоры. Помидоры, фаршированные творожной начинкой. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Фаршированные помидоры
Ингридиенты
- Помидор (твёрдые; около 1 кг) — 8 шт
- Творог (пластовой) — 180 г
- Чеснок (7 г) — 3 зуб.
- Петрушка — 20 г
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп — 20 г
- Масло подсолнечное (нерафинированное; 25 г) — 2 ст. л.
- Базилик (свежий; 30 г) — 1 пуч.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
Инструкция
- У помидоров срезать крышечку. Осторожно чайной ложкой выскрести мякоть. Мелко нарезать зелень и чеснок. В блендере измельчить чеснок, зелень, белый перец, подсолнечное масло и творог. Если масса получается слишком густой, добавить сок помидоров (без мякоти), который выделился при нарезании помидоров ранее. Помидоры наполнить получившейся творожной массой. Накрыть помидоры шляпками. Поставить в холодильник на 30 минут. При подаче украсить свежими листьями базилика и, по желанию, сбрызнуть маслом. Закуска получается в меру острой, приятной и питательной. Соль добавить по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Фаршированные помидоры. Помидоры, фаршированные творожной начинкой.