1000.menu
2 недели 4 дня назад
Шашлык в томатном соке из свинины рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Мясное великолепие
Еда и напитки
Шашлык в томатном соке из свинины
Ингридиенты
- Свинина - 1500 гр
- Томатный сок - 1 стак.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шашлык в томатном соке из свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Вместо петрушки можно взять свежий орегано, базилик или кинзу. Если вы возьмете несколько трав одновременно, то это сделает готовый шашлык ещё вкуснее. Мясо ополосните и обсушите насухо бумажными салфетками. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.Шаг 2: Отправьте свинину в большую, удобную для маринования ёмкость. Посыпьте сверху сухими специями. Я обычно использую готовую смесь для маринования мяса. Поперчите и посолите по вкусу.Шаг 3: Лук очистите от шелухи. Ополосните под проточной водой луковицу и зелень.Шаг 4: В чашу блендера отправьте зелень и лук. Для удобства нарежьте петрушку и лук крупными фрагментами.Шаг 5: Влейте в чашу томатный сок.Шаг 6: Всё тщательно перекрутите до однородной густой массы. Шаг 7: Влейте содержимое чаши блендера к мясу.Шаг 8: Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в ароматном томатном маринаде. Накройте ёмкость со свининой пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на ночь. Я иногда оставляю на нижней полке (там где температура ниже) на более длительный срок.Шаг 9: Готовое маринованное мясо нанижите на шампуры. Постарайтесь руками убрать томатный маринад со всех кусочков, иначе при приготовлении он начнёт пригорать, что испортит внешний вид готового блюда. Я чаще частично смываю томат с травами в холодной воде. За ночь кусочки отлично впитывают все ароматы специй и трав и шашлык получается очень вкусным.Шаг 10: Выложите шампуры на мангал.Шаг 11: Периодически переворачивая, жарьте шашлык до готовности. Проверить готовность можно сделав надрез тонким ножом на самом крупном кусочке. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!Шаг 12: Не передержите свинину на углях, иначе она может стать сухой и жёсткой.
Шашлык в томатном соке из свинины рецепт с фото пошагово - 1000.menu