say7.info
2 недели 4 дня назад
Райндлинг (кулич) Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Райндлинг (кулич)
Ингридиенты
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 250 мл молока
- 70–120 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 3 г соли
- 500–550 г муки
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара (я использовала тростниковый, но можно белый)
- 70 г фиников (вес указан с косточками)
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 3 г корицы
- 100 мл коньяка
Инструкция
- Подготавливаем начинку. Финики помыть. Удалить косточку. Нарезать.
- Смешать финики и изюм (изюм предварительно хорошо промыть).
- Залить коньяком. Оставить на то время, пока готовим тесто.
- Орехи измельчить.
- В сахар для посыпки (100 г) добавить корицу.
- Перемешать.
- Готовим тесто. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
- В муку добавить сахар, соль.
- Добавить дрожжи.
- Перемешать.
- Добавить молоко.
- Добавить яйца.
- Перемешать (вымешивать около 5 минут).
- Добавить небольшой кусочек масла.
- Перемешать.
- Добавить небольшой кусочек масла.
- Перемешать.
- Добавить, таким образом, все масло. Вымешивать около 10 минут.
- Выложить в миску. Накрыть пленкой.
- Дать тесту подняться.
- Раскатать в пласт 50×25 см.
- Смазать размягченным маслом.
- Посыпать сахаром с корицей.
- Посыпать орехами.
- Выложить финики и изюм (коньяк слить).
- Свернуть рулет.
- Края защипнуть.
- Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом. Выложить рулет.
- Дать подняться. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течение 25–30 минут.
Райндлинг (кулич)