gotovim.ru
2 недели 3 дня назад
Домашняя вареная колбаса из курицы. Рецепт с фото Домашняя колбаса - это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую часть курицы (филе голени, бедра). Для загущения фарша к мясу добавляют желатин, а для оболочки можно использовать обычную пищевую пленку или пакет для выпечки. Подробнее
Сохранено в Курочка
Еда и напитки
Домашняя вареная колбаса из курицы
Ингридиенты
- куриная грудка (филе) - 1кг
- соль - 2 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- желатин - 25г
- вода - около 1/2 стакана
- специи - по вкусу
- пищевая пленка (или пакет для запекания).
Инструкция
- Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной одой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем филе острым ножом на небольшие кубики. Тонкую кожу тоже можно добавить в колбасу, а вот толстую лучше убрать.
- Перекладываем нарезанное мясо в большое блюдо. Добавляем соль, специи, желатин и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем руками. Подливаем воду и еще раз хорошо перемешиваем.
- Берем пищевую пленку или пакет для запекания. Перекладываем половину мяса в пакет или на пленку, хорошо утрамбовывая, и придаем форму колбаски. Плотно заворачиваем пакет.
- Берем еще один пакет, разрезаем его и заворачиваем колбасу. Концы крепко завязываем кулинарными нитками. То же самое проделываем с оставшимся мясом. В результате получается две колбаски примерно одного размера.
Домашняя вареная колбаса из курицы. Рецепт с фото Домашняя колбаса - это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую часть курицы (филе голени, бедра). Для загущения фарша к мясу добавляют желатин, а для оболочки можно использовать обычную пищевую пленку или пакет для выпечки.