gastronom.ru
2 недели 3 дня назад
Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Баранина!
Еда и напитки
Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом
Ингридиенты
- 1 задняя баранья ножка весом 1,7–2 кг
- 1 веточка тимьяна
- 6 зубчиков чеснока
- сок половины лимона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 200 г белого хлеба
- 100 мл белого винного уксуса
- 5–7 веточек мяты
- 1 веточка тимьяна
- 1 головка молодого чеснока
- 100 г фундука
- 200 мл оливкового масла
Инструкция
- Для соуса срежьте корки с хлеба. Положите мякиш в миску, залейте уксусом и 1,5 стаканами холодной питьевой воды, оставьте на 15 мин.
- Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с зеленью, положите в блендер и взбейте, постепенно подсыпая орехи.
- Смешайте массу блендера с отжатым хлебом. Постепенно, не выключая мотор, влейте оливковое масло. Посолите и перемешайте. Дайте соусу настояться 2–3 ч.
- С бараньей ножки срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Натрите ножку солью и перцем.
- Снимите листочки тимьяна с веточки. Чеснок очистите и мелко порубите вместе с тимьяном, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона, натрите этой смесью ножку со всех сторон. Накройте пленкой и маринуйте 2 ч.
- Положите промариновавшуюся ножку на решетку, установленную в противне и запекайте сначала при 250 °С 15 мин., затем при 160 °С 50–60 мин. Переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 20 мин. Подавайте ножку с соусом.
Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru