koolinar.ru
2 недели 3 дня назад
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале. Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеБаклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.Отделить листья кинзы от стеблей.Баклажаны… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
Ингридиенты
- помидоры мини - 300 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук фиолетовый - 1 шт.
- сыр фета - 100 г
- кинза - 20 г
- крахмал кукурузный - 5 ст.л.
- масло растительное (для жарки) - 400 мл
- кунжут - 10 г
- кешью орехи - 30 г
- соус:
- чеснок - 2 зубчик
- острый чили соус - (можно не добавлять)
- сладкий чили соус - 4 ст.л.
- соус терияки - 2 ст.л.
Инструкция
- Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками. Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут. Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами. Отделить листья кинзы от стеблей. Баклажаны панируем в кукурузном крахмале. Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь. Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета. Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу. Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили). Заправить салат. Орехи кешью измельчить. При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом. Салат готов!
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале. Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеБаклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.Отделить листья кинзы от стеблей.Баклажаны…