povarenok.ru
2 недели 3 дня назад
Домашний апельсиновый джем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Консервация (КОМПОТЫ и Варенье)
Еда и напитки
Домашний апельсиновый джем
Ингридиенты
- Апельсин (крупные) — 4 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 1190 г
- Вода — 700 мл
Инструкция
- Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть цедру. Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых отделить от белой части кожуры и выбрать зерна. Белую часть выбросить. Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю. Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут. По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут. Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий. Джем который варила сегодня. Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема. Приятного!!
Домашний апельсиновый джем – кулинарный рецепт