povarenok.ru
2 недели 3 дня назад
Апельсиновый джем Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Консервация (КОМПОТЫ и Варенье)
Еда и напитки
Апельсиновый джем
Ингридиенты
- Апельсин — 1 кг
- Сахар (песок) — 1 кг
- Корица — 1 шт
- Вода — 1 л
- Лимон (выжать сок) — 2 шт
Инструкция
- Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром, выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины. Цедру нарезаем тонкой соломкой. Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза. Когда апельсины почти готовы, перетираем все в блендере Добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся, а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей. Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.
Апельсиновый джем Кулинарный рецепт