rutxt.ru
2 недели 3 дня назад
Домашнее печенье "Курабье" - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Домашнее печенье "Курабье"
Ингридиенты
- Для приготовления домашнего печенья "Курабье" потребуется:
- масло сливочное - 100 г;
- мука - 160 г;
- яичный белок - 1 шт.;
- сахарная пудра - 50 г;
- соль - щепотка;
- ванилин - по вкусу;
- яблочное повидло.
Инструкция
- Шаг 1 из 8: Размягчённое сливочное масло растереть до однородной массы с сахарной пудрой. Добавить ванилин и щепотку соли. Шаг 2 из 8: Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком и вылить в масляную смесь. Перемешать. Шаг 3 из 8: Частями всыпать просеянную муку. Тесто для домашнего печенья "Курабье" должно получиться очень мягким, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка. Шаг 4 из 8: Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка Шаг 5 из 8: и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Пальцем сделать в центре каждого печенья небольшое углубление. Шаг 6 из 8: Углубление заполнить яблочным повидлом. Шаг 7 из 8: Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпекаться печенья до золотистого цвета (примерно 10-15 минут). Шаг 8 из 8: Готовое изумительно вкусное домашнее печенье "Курабье" остудить и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Домашнее печенье "Курабье" - рецепт с фото