alimero.ru
2 недели 2 дня назад
Вкусная гречка с фасолью, рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Пост в удовольствие
Еда и напитки
Вкусная гречка с фасолью
Ингридиенты
- 1 стакан гречки
- ½ стакана фасоли
- 1 лук
- 1 морковь
- растительное масло
- лавровый листик
- соль
- душистый перец горошком
Инструкция
- Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее. К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым. В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится. Сложность – довольно просто Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты: 1 стакан гречки ½ стакана фасоли 1 лук 1 морковь растительное масло лавровый листик соль душистый перец горошком Краткая версия приготовления: Предварительно замочите фасоль, отварите ее. Можно использовать магазинную консервированную фасоль. Порежьте лук полукольцами, пропассеруйте. Потрите морковь на терке и отправьте ее к луку. Гречку промойте, выложите ее к овощной смеси. Долейте воды, доведите до кипения, варите минут 10. Когда большая часть воды уйдет, положите фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль. Варите под крышкой еще 5 минут. После выключения укройте чем-нибудь теплым минут на 20. Процесс приготовления Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью. Лук очистила и нарезала полукольцами. В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук. Морковь очистила и пустила на терку. Добавила в казан к луку. Пару минут протушила. Гречку перебрала от мусора и хорошенько промыла. Выложила в казан к луку и моркови. Залила водой, довела до кипения, уменьшила огонь и варила где-то минут 10 под крышкой. Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила. Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5. Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время). Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей. Желаю и вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Предварительно замочите фасоль, отварите ее. Можно использовать магазинную консервированную фасоль. Порежьте лук полукольцами, пропассеруйте. Потрите морковь на терке и отправьте ее к луку. Гречку промойте, выложите ее к овощной смеси. Долейте воды, доведите до кипения, варите минут 10. Когда большая часть воды уйдет, положите фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль. Варите под крышкой еще 5 минут. После выключения укройте чем-нибудь теплым минут на 20.
Вкусная гречка с фасолью, рецепты с фото